Работников дорожного хозяйства поздравили в краевой столице

С 2017 года приведено в нормативное состояние почти 170 км дорог Хабаровской агломерации.

Время 11:05  |  Дата 20.10.2018

В Хабаровске состоялось награждение работников дорожной отрасли, профессиональный праздник которых отмечается 21 октября. От имени губернатора края и от отраслевого министерства награды вручил исполняющий обязанности заместителя Председателя правительства края – министра промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин, сообщили "Открытому городу" в пресс-службе краевого правительства.

В поздравительном слове руководитель ведомства подчеркнул значимость труда и профессионализма дорожных служб, от слаженной работы которых зависит качество жизни граждан, развитие территории и укрепление единого экономического пространства страны, обозначил дальнейшие перспективы развития отрасли.

«Президент страны поставил задачу привести к 2024 году в нормативное состояние 85 процентов автомобильных дорог агломераций и 50 процентов дорог регионального значения. Правительство края, министерство промышленности и транспорта края совместно с вами, с федеральными отраслевыми ведомствами, органами местного самоуправления, общественностью работают над тем, чтобы в крае были качественные дороги», - сказал Сергей Ивашкин.

На торжестве приказом Министра обороны Российской Федерации были отмечены работники дорожной отрасли по итогам проведенных в августе этого года специальных учений Восточного военного округа.

Напомним, с 2017 года в крае реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За это время приведено в нормативное состояние почти 170 км дорог Хабаровской агломерации, будет освоено 3,2 млрд рублей. 

В 2019 году стартует проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в течение пяти лет планируется направить более 23 млрд рублей на повышение качества дорожной инфраструктуры Хабаровской и Комсомольской агломераций, дорог регионального и межмуниципального значения. Программа прошла предварительную защиту в Федеральном дорожном агентстве.

А.Ш.


Яндекс.Метрика