Житель Хабаровска Сергей Бородин отмечает 100-летний юбилей
Коренной дальневосточник проработал 46 лет в Хабаровском краевом театре драмы.
Время 16:40  |  Дата 18.10.2018

Сегодня, 18 октября, житель Хабаровска Сергей Алексеевич Бородин отмечает 100-летний юбилей. С этой знаменательной датой его поздравила заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда края.

Несмотря на свой солидный возраст, Сергей Алексеевич не любит говорить о тяготах военных лет и трудностях жизни. Он всегда настроен на позитив. Его воспоминания наполнены веселыми историями из театральной жизни, в которой он – легендарная личность. Коренной дальневосточник, Сергей Бородин проработал 46 лет, с первых дней основания, в Хабаровском краевом театре драмы модельером-закройщиком, начальником пошивочного цеха театра. 

Также он воевал с фашистскими захватчиками на передовой артиллеристом. Участвовал в битве за Бородино. Именно здесь во время одного из артобстрелов он был тяжело ранен в ногу. После госпиталя, получив инвалидность, вернулся в Хабаровск. Выучился на закройщика модельера, а в 1946 случайно узнал, что открывается театр. С этого и начался его творческий путь.

«Я принял участие в оформлении около 400 спектаклей. А сколько театральных костюмов сшил, и не сосчитать… Причем, из разных исторических эпох. Костюмы царей и королей, немецкая и советская военная форма, одежда героев пьес Шекспира и Островского, все не перечесть», - вспоминает Сергей Алексеевич.
С.А.


Яндекс.Метрика