Юрий Шевчук рассказал в Хабаровске «Историю звука»

Одна из лучших рок-групп страны собрала полную «Платинум Арену» (ФОТО; ВИДЕО).

Время 15:50  |  Дата 16.04.2018

Группа ДДТ и Юрий Шевчук 15 апреля отыграли концерт Хабаровске в рамках большого гастрольного тура. «Историю звука» - именно так называется концертная программа легендарных рокеров, из дальневосточных городов повезло услышать только жителям Хабаровска и Владивостока, сообщает «Открытый город».

Забитая до отказала «Платинум Арена» красноречиво говорила о том, что ДДТ здесь ждали. К слову, последний концерт в Хабаровске рокеры отыграли больше двух лет назад, и зрители явно успели соскучиться. За два с лишним часа Юрий Шевчук исполнил песни, которые знает вся страна, и старые, почти забытые сочинения. Это не то подведение итогов, не то новое начало, ведь сейчас Шевчук и команда работают над новым альбомом.

«Сейчас мы работаем над новым альбомом, где разная музыка и, надеюсь, она достаточно современная. Ребята много слушают новую музыку, знают ее. Любим русский рок, адаптируем что – то, словом, играем то, что нравится. Мы в чем – то эклектичны, то есть я могу писать романсы, вальсы, death metal, рэп и все что угодно. Главное – это идея, потом ищется музыкальная форма. ДДТ никогда не была в жёстких рамках», - отмечает Юрий Шевчук.
Зал пел вместе с вокалистом, которому помогала харизматичная бэк-вокалистка Алена Романова.  Лучшие песни из самых знаковых альбомов легендарного коллектива с момента основания до наших дней впервые были объединены в одну программу, состоящую из трех частей – по трем эпохам легендарного коллектива.
«Программа историческая – 30 лет нашего звука. Молодые люди могут услышать те старые песни, которые мы пели в 80-х. Играли ритм – энд блюз, то с чего начинали, вперемешку с русской частушкой. Потом идут 90 – е, когда мы увлекались тяжелыми стилями. Дальше - брит – поп, джаз. Все это совершенно разные стили, разный звук, именно поэтому программа называется «История звука», - рассказывает Шевчук.
Концерты ДДТ для многих — знак качества живой музыки. И на этот раз группа представила в Хабаровске свой легендарный звук, интересные визуальные и световые решения. Еще накануне концерта Шевчук пообещал, что зрителей «Платинум Арены» ждет по – настоящему качественное шоу.
«Я не люблю слово шоу. Просто хороший концерт. Вообще мы одна из первых групп, которые в России стали делать шоу. 1992 год, программа «Черный пес Петербург», где на сцене был выстроен колодец, решения световые, целая театральная постановка была. Просто до Хабаровска ее тогда не довезли. А так, шоу делали всегда», - смеется музыкант.

За два с лишним часа концерта Юрий Шевчук и ДДТ спели более 30 песен, почти без перерыва: «Не стреляй», «Осень», «Это все», «Мальчики-мажоры», «Я получил эту роль», «В последнюю осень», «Просвистела», «Ветер», «Глазища», «Ленинград», «Революция», и конечно, «Родина»,«Рожденный в СССР», которые музыкант исполнял вместе с залом. Завершился концерт новой песней «Любовь не пропала», которая уже успела полюбиться слушателям. Но зрители не могли так просто отпустить Юру - музыканта. В заключении ДДТ исполнили несколько песен на бис.

«Наша главная мысль – любовь не пропала! Ее иногда может быть больше, иногда меньше. Но она есть всегда! Мы много ездим по России-матушке. И вот хороших людей намного больше!» - добавил лидер ДДТ.

А.Ш.
Фото Михаила Малышева.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.



Яндекс.Метрика