Выставка рисунков «солнечных» художников открывается в Хабаровске
Открытие пройдет в Дальневосточном художественном музее 21 марта.
Время 17:20  |  Дата 20.03.2019

Выставка «Оранжевое небо» третий год подряд проходит в Дальневосточном художественном музее по инициативе Благотворительного общественного фонда имени святой мученицы царицы Александры, сообщили "Открытому городу" в пресс-службе музея.

Выставка рисунков «солнечных» ребят ежегодно открывается в музее 21 марта – в Международный день человека с синдромом Дауна. «Солнечными» людьми называют тех, кто родился с такой генетической особенностью, как наличие трёх пар двадцать первой хромосомы. Именно поэтому международный день и отмечается 21 дня третьего месяца года.

Важно подчеркнуть, что синдром Дауна - это не заболевание, а аномалия, то есть специфическая особенность, определяющая, как развитие, так и социализацию человека. Несмотря на трудности коммуникации, люди с синдромом Дауна, как правило, обладают выраженными способностями к творческой самореализации. Именно об этом общество должно узнавать, в том числе, и благодаря художественным выставкам.

Выставки рисунков детей с синдромом Дауна всегда удивляют зрителей. Рисующие дети, в творчестве непосредственно выражают свои эмоции: линии и пропорции - спонтанны, а самое главное - насыщенные, сочные, пульсирующие жизнью цвета.

Посмотреть выставку «Оранжевое небо» в Дальневосточном художественном музее и получить заряд жизнеутверждающих впечатлений до конца марта приглашены все желающие.


А.Ш.


Яндекс.Метрика