В Хабаровске завершилась Студенческая весна
В фестивале приняло участие больше 1000 участников.
Время 15:20  |  Дата 16.04.2018

На краевом фестивале «Студенческая весна» 14 апреля наградили победителей и показали лучшие номера в гала-концерте. Всего в фестивале приняло участие больше 1000 участников, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу КЦМИ.

Хабаровский краевой открытый фестиваль проходил в краевой столице с 4 по 14 апреля. Открыли его молодые ученые, которые представили свои разработки в научном направлении. На протяжении восьми дней в очной защите экспертами отбирались работы, достойные победы. Призеры конкурсов научно-исследовательской программы будут награждены дипломами на торжественной церемонии в Доме официальных приемов.

Напомним, Хабаровский фестиваль является одним из немногих, в котором соревнуются не только творческая молодежь, но и начинающие ученые.

Большей популярностью среди студенческой молодежи пользуются творческие направления. В них участники состязаются в танцевальных, театральных и музыкальных способностях.

С 9 по 13 апреля в КСК «Арсеналец» проходили просмотры творческих номеров. В эти же дни параллельно проходил Фестиваль-конкурс спектаклей студенческих театров, где театральные студии представляли полноценные постановки.

Итоги подвели на заключительном гала-концерте 14 апреля, где награды получили победители в различных номинациях.

- Талантливые студенты! Я хочу пожелать вам успехов на творческом поприще и, конечно же, не забывать об учебе, - обратился во время церемонии награждения со сцены председатель комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Евгений Демин.

Победители в номинации «Гран-при» забрали свои овации и дипломы во время заключительного концерта из рук Александра Федосова, заместителя председателя правительства края - министра культуры региона:

Гран-при музыкального направления завоевал арт-проект «Vj», ТОГУ;

Гран-при танцевального направления – «Resonance Family», ДВГУПС;

Гран-при театрального направления вручили Роману Ендовицкому, ДВГУПС;

Гран-при Фестиваля-конкурса спектаклей студенческих театров отправилось в театр-студию «На чердаке», ТОГУ.

В направлении «Журналистика» жюри присудили Гран-при команде из 2 человек: Ирине Щербаковой, КнАГУ и Татьяне Цвенгер, ТОГУ.

Обладатели Гран-при краевого смотра отправятся в Ставрополь на Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – 2018».

- Мне хочется выразить благодарность руководителям творческих студенческих коллективов, проректорам и ректорам наших вузов. Только при поддержке ректоров вузов возможно движение по всем направлениям студенческого фестиваля, - сказал Александр Федосов.

Напомним, что Хабаровский краевой открытый фестиваль «Студенческая весна» проходит в краевой столице в 23-й раз. Мероприятие объединяет более тысячи учащихся высших и средних учебных заведений Хабаровского края и Еврейской автономной области.

М.М.

Фото – пресс-служба КЦМИ.


Яндекс.Метрика