В Хабаровске стартовал ежегодный конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь»
В этом году в нем принимают участие команды из краевой столицы и Санкт-Петербурга (ФОТО).
Время 13:30  |  Дата 21.12.2018

Сегодня, 21 декабря, в городском парке отдыха «Динамо» был дан старт 16-му ежегодному конкурсу ледовой скульптуры «Амурский хрусталь». В этом году он посвящен тематике «Волшебный мир театра», сообщает «Открытый город».

За призовые будут бороться девять команд. Каждая из них состоит из двух человек. Это не только опытные мастера, но и новички. Стоит отметить, что в этом году среди участников есть женская команда из Санкт-Петербурга. На подготовку ледовых скульптур у мастеров есть четыре дня.

«Борьба в этом году должна быть интересной. Тема конкурса располагает к воплощению самых смелых задумок. Стоит отметить, что конкурс является в большей степени не борьбой за призы, а обменом опытом и мастерством по обработке льда», - сказал главный художник города Сергей Пеньков.

Призовой фонд в этом году был увеличен. Так, команда, занявшая первое место, получит 60 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч рублей, награда за третье место составляет 30 тысяч рублей. Остальные участники получат по 10 тысяч рублей.

После жеребьевки команды отправились к своим блокам. За несколько дней им предстоит воплотить сказочные композиции, которые будут радовать жителей города всю зиму. Например, участник Марк Маркин со своей напарницей Алиной Совенко постараются вырезать композицию «Огненный свет». Толстый кусок льда они превратят в венецианскую маску, из которой вырывается огонь.

Также команды реализуют композиции «Падение амфитеатра», «Смех и радость мы приносим людям», «Бродячие артисты». Все они объединены общей темой и посвящены Году театра в России.

С.А.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика