В Хабаровске исполнят шедевры басового репертуара и культовые итальянские песни
Этот музыкальный подарок будет самым желанным в канун 8 Марта.
Время 13:20  |  Дата 19.02.2018

Солист Мариинского театра и Дальневосточный академический симфонический оркестр исполнят шедевры басового репертуара и прекрасные итальянские песни, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской филармонии.

5-6 марта Хабаровская филармония дарит всем женщинам и девушкам Хабаровска концерт солиста Мариинского театра Виталия Янковского – обладателя красивого певучего баса. К этим искренним поздравлениям присоединяются и музыканты Дальневосточного академического симфонического оркестра. В праздничной концертной программе, в соответствие с лучшими канонами европейских музыкальных столиц мира, прозвучат увертюры и инструментальные номера к операм Дж. Россини, Дж. Верди, А. Масканьи, П. Чайковского и  А. Бородина.

Но главным солистом этого концерта станет Виталий Янковский, который сегодня занят в ведущих оперных постановках Главной сцены Мариинского театра. Прекрасной половине нашего города и всем любителям вокальной музыки в своей концертной программе В. Янковский и музыканты ДВАСО дарят исполнение шедевров басового оперного репертуара, камерно-вокальной лирики, русские народные песни и, конечно же, прекрасные итальянские песни. Основу программы составит галерея ярких образов из бессмертных оперных творений Дж. Россини, Дж. Верди, П. Чайковского, А. Бородина, М. Мусоргского и других, входящих в знаменитый шаляпинский репертуар. Это и учитель музыки Базилио из оперы блестящей комической оперы «Севильский цирюльник», и иерусалимский первосвященник Захария из вердиевской оперы «Набукко» на библейский сюжет, и благородный Гремин из «Евгения Онегина», и коварный Кончак из оперы «Князь Игорь», и бесшабашный и мятежный Варлаам из «Бориса Годунова».

Этот музыкальный подарок будет самым желанным в канун 8 Марта.


А.Г.


Яндекс.Метрика