В Гродековском музее Хабаровска взвился пионерский костер
Сотрудники учреждения как всегда креативно провели «Ночь в музее» (ФОТО).
Время 14:05  |  Дата 21.05.2018

Ежегодная «Ночь в музее» прошла в Хабаровске. Она охватила сразу несколько музейных учреждений краевой столицы. Как всегда, с креативом и выдумкой подошли к организации традиционной акции сотрудники Хабаровского краевого музея имени Гродекова, сообщает «Открытый город».

В этом году акция прошла под девизом «Ты с нами? Ты в игре!». Девиз был выбран не случайно, как и пиксельное оформление баннера «Ночи». Игровые приставки были в центре внимания – им был отдан целый зал. Посетители музея могли не только сыграть в классические игры, такие как легендарный Mortal Combat и не менее культовый Battle City, но и примерить очки виртуальной реальности и совершить уникальное путешествие в нереальный мир. Также самые первые игровые приставки на одну ночь стали экспонатами выставки.

Для любителей более «живых» игр нашлась не менее интересная альтернатива. Веселые настольные игры, кубики рубика, шахматы, конструкторы – все это вызвало большой и неподдельный интерес среди гостей музея. Все они действительно оказались «в игре».

Но не одной игровой тематикой завлекли посетителей организаторы акции. В программе «Ночи» по традиции были: путешествия по фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, разнообразные мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы, фотозоны, мэппинг, театрализованные игры и, конечно, живая музыка.

Красной нитью «Ночи в Гродековском музее» был День пионерии, который отмечался также 19 мая. Все сотрудники были одеты как пионеры. Люди с красными галстуками встречались везде, во всех помещениях музея. Работала школа барабанщиков, в которой каждый желающий мог пройти краткий курс игры на барабане.

Окунуться в атмосферу настоящего пионерского лагеря можно было на уличных площадках «Ночи в музее». Работала «палатка страха», в которой посетители рассказывали друг другу страшилки. А рядом сотрудники музея разожгли настоящий пионерский костер, погреться вокруг которого сгрудились те, кому больше по душе романтика походов и душевных посиделок. Специально для них звучали песни под гитару, а организаторы угощали горячим чаем.

Самая большая уличная площадка работала прямо перед входом в музей. На ней посетители музея обучались зажигательным танцам. После того, как инструкторы по танцам освободили импровизированную сцену, их место заняли музыканты кавер-группы «Вишневый коктейль». Их выступление и завершило программу «Ночи в Гродековском музее».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика