В этом году Масленицы в хабаровском парке «Северный» не будет
Ее перенесли на площадку перед кинотеатром «Хабаровск».
Время 15:40  |  Дата 22.02.2019

9 марта на кинотеатре «Хабаровск» будут отмечать Проводы русской зимы. Эта площадка принимает праздник Масленицы в первый раз, ранее в Краснофлотском районе ее отмечали в парке «Северный», сообщает «Открытый город».

В последние годы парк «Северный» традиционно принимал у себя горожан на Масленицу. Хабаровчане ели блины, катались в собачьих упряжках, штурмовали масленичный столб, участвовали в конкурсах и состязаниях – веселились на славу. Обычно там оборудовали сцену для праздника, где для гостей выступали творческие коллективы.

В этом году праздника в парке «Северный» не будет. Об этом рассказали в комитете по управлению Краснофлотским районом администрации Хабаровска.

- Было принято решение перенести Масленицу на площадку возле кинотеатра «Хабаровск». Повлияла на это погода. На новой площадке программа тоже будет интересной. Будет угощение блинами, пловом, кашей. Мы организуем 6 игровых площадок для детей, а на центральной сценической площадке будут выступать творческие коллективы. Конечно, будет обязательно сжигание Масленицы. А вот масленичного столба в этом году не будет – и по погодным условиям, и по соображениям безопасности. Вместо него со сцены будет разыгрываться множество призов. Обещаем, будет весело, приглашаем горожан, - рассказала начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Краснофлотским районом администрации Хабаровска Ирина Дюжева.

Напомним, праздник Масленицы будут отмечать и в Кировском районе Хабаровска – на набережной. Там также было решено отказаться от традиционного масленичного столба.

М.М.


Яндекс.Метрика