Студенты из Пусана пришли в восторг от площади «Город воинской славы» Хабаровска
Иностранные гости посетили Центр патриотического воспитания, где соприкоснулись с историей (ФОТО;ВИДЕО).
Время 12:05  |  Дата 11.07.2018

Хабаровск – Город воинской славы посетила молодежная делегация из Южной Кореи, где ребята узнали, почему дальневосточная столица носит столь почетное звание, сообщает «Открытый город».

На площади «Город воинской славы» иностранным гостям рассказали, что 3 ноября 2012 года Хабаровску указом президента РФ было присвоено это почётное звание за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Через три года состоялась торжественна церемония открытия площади со стелой «Город Воинской Славы». Здесь целый архитектурный комплекс, включающий в себя саму площадь, сквер и Центр патриотического воспитания. Площадь расположилась на территории в 1,6 гектара в районе улицы Тургенева. Венчает его стела «Город воинской славы»  - одна из самых высоких в стране. Такие памятные знаки устанавливаются во всех городах, получивших это почетное звание. Место стало достопримечательностью города и здесь проходят масштабные городские мероприятия.


Затем делегация из Пусана прошла внутрь Центра патриотического воспитания, где посмотрела документальный фильм о войне.


После ребят познакомили с экспонатами Центра - настоящими винтовками Мосина, одеждой и вещами военных лет, которые вызвали большой интерес у южнокорейских гостей.


- Очень интересно соприкоснуться с историей. У нас таких Центров нет, где можно померить одежду и потрогать оружие военных лет, несмотря на то, что в Корее также уделяют много внимания истории Второй Мировой войны, - поделился впечатлениями студент из Пусана Ким Мин Чже.

В Центре патриотического воспитания ребята оставили добрые пожелания городу на листах. «Желаю увеличения прироста патриотов в городе», «Война – плохо! Патриоты – хорошо!», «Я люблю Хабаровск»… эти и другие слова на разных языках украсили стенд Центра.


- Такими большими делегациями иностранные гости бывают у нас не часто. Но те, кто заходят, уходят радостные и довольные. У нас Центр в первую очередь межведомственная площадка для патриотического и гражданского воспитания нашей молодежи, а уж потом экскурсионная. Конечно, это очень интересно, если мы будем представлены как туристический объект, эти планы в будущем, возможно, выполнимы. Такие знакомства не только укрепляют межнациональные связи, но и учат чему-то новому. Нам очень интересно разговаривать с иностранцами и находить взаимопонимание между разными народами, - отметила главный специалист Центра Дарья Королькова.

Все гости из Пусана получили памятные сувениры, а затем отправились дальше знакомиться с Хабаровском – Городом воинской славы.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.

Видео смотрите в разделе ВИДЕО.


Яндекс.Метрика