Рок-группа из США выступит на Дне рождения Хабаровска
В краевой столице коллектив «Otis Heat» даст три концерта.
Время 15:20  |  Дата 23.05.2019

Рок-группа «Otis Heat» из Портленда сыграет на Дне города в Хабаровске, сообщает «Открытый город».

По информации PR-отдела Генконсульства США на Дальнем Востоке, это уже третий по счету проект культурной дипломатии по линии городов-побратимов. В 2016 году на праздновании дня рождения Хабаровска с большим успехом выступило акустическое трио Three for Silver. А в прошлом году, когда Хабаровск и Портленд отмечали 30-летие побратимских отношений, квартет Scratchdog Stringband представил жителям и гостям города музыку в стиле «блюграсс».     

Нынешние гости из Портленда играют рок, фанк, блюз и соул. В составе команды приезжают три музыканта: лидер и основатель группы, бас-гитарист, вокалист и композитор Шон О’Нейлл (Sean O’Neill), гитарист Тейлор Кингман (Taylor Kingman) и ударник Бадди Уикс (Buddy Weeks).

«Для нас огромная честь представлять Портленд в нашем городе-побратиме Хабаровске, а также других городах Дальнего Востока, - говорит лидер группы Шон О’Нейлл. – Это замечательная возможность универсальным языком музыки укрепить культурную дипломатию и гармонию между нашими народами. Мы рады погрузиться в русскую культуру и рок-концерты с русскими».

За годы своего существования группа записала три альбома и готовится выпустить четвертый. Коллектив активно гастролирует по разным городам Соединенных Штатов, в частности, трио сыграло большой концерт в Остине, на знаменитом фестивале SXSW.

Первое выступление состоится 31 мая в 16.00 в ГДК. Следующий концерт запланирован на 1 июня на 20.00. Также ребята споют для гостей рок-кафе «Crossroad» 2 июня в 19.30.

С.А.


Яндекс.Метрика