По центру Хабаровска прошел марш - парад духовых оркестров фестиваля «Амурские волны» - 2018

Фестиваль продлится до 2 июня (ФОТО; ВИДЕО).

Время 10:00  |  Дата 28.05.2018

VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» открылся в столице Дальнего Востока. По главной улице Хабаровска прошёл традиционный марш-парад духовых оркестров. В нем приняли участие оркестры из России, Казахстана, Монголии и Евросоюза, сообщает ИА Открытый город.
                  
Участниками фестиваля – 2018 стали 13 музыкальных коллективов, а это более 500 военных музыкантов. На дефиле по главной улице города хабаровчане приветствовали полюбившихся гостей фестиваля: Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ (Москва), ансамбль барабанщиков «Фиеста» Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова (Москва), образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан, духовой оркестр Военно-музыкального училища при Университете обороны Монголии.

Впервые участниками фестиваля стали военный оркестр штаба Северо – Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии РФ (Санкт - Петербург) и оркестр культурного центра Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю.
  
Второй год подряд в фестивале принимает участие оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза, взывающий наиболее бурную реакцию у хабаровчан.

Марш – парад открылся исполнением композиции «Амурские волны», за семь лет ставшей визитной карточкой фестиваля. После этого музыкальная процессия начала движение от площади Ленина.  В течение часа оркестры, делая остановки и исполняя различные номера, прошествовали по улице Муравьева-Амурского до Комсомольской площади. Зрелище приковало внимание сотен горожан, выстроившихся по обочинам на протяжении всего маршрута.
 
За годы проведения фестиваль стал самым ожидаемым культурным событием в дальневосточной столице. Ежегодно сотни хабаровчан и гостей города становятся свидетелями грандиозного музыкального праздника. Музыка в исполнении военных оркестров всегда вызывала большой интерес у публики, потому что каждое их выступление— это яркое и масштабное зрелище, способствующее развитию чувства патриотизма, гордости за свою страну, ее героическому прошлому, знакомит зрителей с особенностями государственных церемониалов и мировой музыкальной культурой. 

Марш-парад завершился концертом оркестров-участников на Комсомольской площади.
  
 Амурские волны» - крупнейший на Дальнем Востоке музыкальный фестиваль с участием военных оркестров, на котором органично сочетается военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и показательные выступления с оружием. Это лучшие военные коллективы, великолепная живая музыка и потрясающие представления.

Фестиваль продлится до 2 июня.  Расписание смотрите здесь.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ

А.Ш.  


Яндекс.Метрика