Оперная дива Вероника Джиоева выступит в Хабаровске с Дальневосточным симфоническим

Концерт пройдет 25 декабря в Краевом музыкальном театре.

Время 12:20  |  Дата 16.12.2017

25 декабря в Краевом музыкальном театре при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в рамках проекта «Высокая классика на берегах Амура» состоится концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра. Приглашённой солисткой станет оперная прима Большого театра России – Вероника Джиоева (сопрано),  сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевой филармонии.

Сегодня Вероника Джиоева – одна из самых востребованных певиц не только в России, но и далеко за ее пределами. Признание столичной публики пришло к ней после исполнения партии Фьордилиджи в опере «Так поступают все» Моцарта под руководством маэстро Т. Курентзиса. 

Одной из резонансных премьер на столичной сцене стала хоровая опера Р. Щедрина «Боярыня Морозова», где Вероника Джиоева исполнила партию Княгини Урусовой. В августе 2007 года певица дебютировала в партии Земфиры («Алеко» Рахманинова) под руководством М. Плетнёва.

Участие в премьере оперы «Алеко» Мариинского театра, прошедшей в Петербурге, а также Баден-Бадене под управлением маэстро В. Гергиева, принесло певице большой успех. 

Вероника Джиоева – лауреат многочисленных конкурсов. Певица является обладателем множества театральных премий, в числе которых «Золотая маска», «Золотой софит». За исполнение партии Леди Макбет в совместной российско-французской постановке оперы Верди «Макбет» режиссера Д. Чернякова и так же за партию Марты "Пассажирка" Вайнберга она удостоена премии «Парадиз», а в 2010 году – Национальной премии Чехии «EURO Pragensis Ars» за заслуги в области искусства. В ноябре 2011 года Вероника Джиоева победила в телевизионном конкурсе «Большая опера» на телеканале «Культура». Среди многочисленных записей певицы особой популярностью пользуется альбом «Оперные арии». 

А.Ш.


Яндекс.Метрика