Нового худрука краевой филармонии представили в Хабаровске
Александр Шендрик – известный солист-аккордеонист, руководивший до этого Краснояркой филармонией.
Время 12:48  |  Дата 23.01.2015

Сегодня, 23 января, в Хабаровске состоялась первая пресс-конференция нового художественного руководителя хабаровской краевой филармонии Александра Шендрика, сообщает «Открытый город».

Александр Петрович – заслуженный артист России, известный солист-аккордеонист, руководивший Красноярским государственный театром оперы и балета и Красноярской филармонией. Хорошо известен хабаровской публике – в октябре 2009 года состоялся его концерт с камерным оркестром «Серенада», а в марте 2013 года с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром.

«Я приехал в Хабаровск за спокойной нормальной профессиональной работой. Я ознакомился с планами на текущий сезон и понял, что функционирование филармонии происходит в правильном направлении. Сейчас я работаю над планами, которые затрагивают период сентября 2015 по июнь 2016 года. Количество симфоний и академической музыки не уменьшится. Рассматриваются также вопросы современной музыки, концертов на открытом воздухе. Планирование происходит с учетом интересов разных социальных групп», - рассказал Александр Шендрик.

Новый художественный руководитель также подтвердил, что филармония продолжит приглашать гастролеров высокого уровня. Кроме этого, Александр Шендрик рассматривает возможность привлечь известных музыкантов и исполнителей из Красноярска.

П.М.

Фото с сайта Красноярской филармонии.


Яндекс.Метрика