Матрешка, путешествующая по миру, зачекинилась в Хабаровске

Сувенир со Всемирного фестиваля молодёжи доехал до краевой столицы. 

Время 16:10  |  Дата 21.11.2017

«Матрешку, путешествующую по миру», запечатлели на фоне достопримечательностей Хабаровска. Сувенир, презентованный делегации Хабаровского края на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, побывал в дальневосточной столице, сообщает «Открытый город».

Напомним, в октябре на открытии фестиваля Хабаровск пригласили принять участие в акции «Матрёшка, путешествующая по миру». Председателю комитета по молодёжной политике правительства Хабаровского края Евгению Дёмину сувенир вручил и. о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Суть акции – запечатлеть матрёшку на фоне достопримечательности города, разместив в интернете с хэштегами. После этого сувенир из Нижнего Новгорода нужно передать в другой регион России или страну. Всего в кругосветное путешествие отправились три Матрешки.

«Меня зовут Матрёна Ильинична Нижегородская, но друзья зовут меня просто Матрёшка. Моя мечта - совершить кругосветное путешествие, увидеть красоту этого мира и поделиться ею со своими друзьями, а потом в один прекрасный день вернуться домой в Нижний Новгород.  Сейчас я нахожусь в столице Дальнего Востока - Хабаровске и уже успела посетить несколько достопримечательностей этого замечательного города», - сказано на странице Матрешки в социальных сетях.

Нижегородская гостья успела сфотографироваться на Площади «Город воинской славы» и возле Амурского моста. Как скоро Матрешка отправится в другой регион, пока не сообщается.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль проходил в Сочи с 15 по 22 октября. Он объединил более 20 тысяч человек более чем из 150 стран мира. Это лучшие представители студенчества, достигшие успехов в науке, творчестве, спорте и политике. Хабаровский край на нем представили больше 100 человек.


Фото - Управление по делам молодежи администрации г. Хабаровска

А.Ш.


Яндекс.Метрика