«Лучшего хранителя истории» в десятый раз выберут в Хабаровске

Смотр-конкурс проходит по пяти номинациям.

Время 14:20  |  Дата 17.01.2019

Десятый юбилейный смотр-конкурс «Лучший хранитель истории» стартует в Хабаровске. По традиции в нем примут участие учреждения и предприятия, имеющие ведомственные архивы и коллекции, а также старожилы города, семьи, обладающие личными коллекциями и архивами, связанными с историей краевого центра, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе администрации Хабаровска.

От участников жюри ждет интересных и уникальных материалов. Любой из них может раскрыть новые факты истории Хабаровска. Смотр-конкурс проходит по пяти номинациям: «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов органов местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий»; «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов высших учебных заведений»; «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов средних специальных и общеобразовательных учреждений»; «Личные коллекции подлинных документов и предметов»; «Архив органа местного самоуправления, учреждения, организации и предприятия, высшего, среднего специального и общеобразовательного учебного заведения».

Победителям и участникам смотра-конкурса будут вручены памятные знаки «Лучший хранитель истории», дипломы, благодарственные письма администрации города Хабаровска.

Заявки на участие принимаются с 1 февраля до 1 марта 2019 года. По вопросам об условиях конкурса можно обращаться в секретариат комиссии по адресу: г. Хабаровск, ул. Калинина, 110, каб. 3, тел.: 57-71-00, 32-79-22.

Дополнительную информацию можно найти на веб-странице архивного отдела - http://archive.khabarovskadm.ru.

А.Ш.


Яндекс.Метрика