Хабаровский драмтеатр закрыл 72-ой театральный сезон

Заключительные спектакли прошли 16 и 17 июня.

Время 14:50  |  Дата 18.06.2018

Хабаровский краевой драматический театр закрыл 72-ой театральный сезон премьерой спектакля по мотивам повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». В целом на суд зрителей было представлено 8 новых спектаклей. Об итогах сезона рассказал директор театра Алексей Туркалов, сообщает «Открытый город».

Открылся сезон премьерой музыкальной драмы в двух действиях «Муравьев. Граф Амурский», рассказывающий о первом генерал-губернаторе Восточной Сибири Н.Н. Муравьёве - Амурском. Помимо этого, в сезон вошли новые спектакли: «В омуте любви» по пьесе Мамина-Сибиряка, «Лес.рф» по пьесе Александра Островского, драма «Яма» по мотивам повести Александра Куприна , комедия «Мы не одни, дорогая». Для детей вышла музыкальная сказка «Молодильные яблоки». На малой сцене молодой питерский режиссер Николай Русский поставили эскизный спектакль «Аппликации» по одноименной пьесе Аси Волошиной, премьера которого состоялась 25 мая. Завершился сезон премьерой булгаковского «Собачьего сердца».

«Хочу сказать огромное спасибо зрителям, которые были с нами весь 72-ой театральный сезон. Он был крайне насыщенный. Хабаровчане активно оценивали наши спектакли, хлопали, радовались и переживали вместе с нами. Мы рады, что интерес к театру только усиливается», - сказал Алексей Туркалов.

Кроме этого, хабаровский драматический театр впервые принял участие в фестивале Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

«В этом сезоне случились первые московские гастроли в истории театра. В рамках фестиваля в Российском академическом молодежном театре мы при полном аншлаге показали спектакль «Бесконечный апрель» по пьесе молодого драматурга Ярославы Пулинович , - отметил Алексей Туркалов.

Впервые за 30 лет в дальневосточной столице побывал с гастролями Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова. Ряд спектаклей прошли на сцене хабаровского драмтеатра.

«Теперь мы ждем в гости с гастролями с 26 по 28 июня Екатеринбургский академический театр драмы. Зрителям покажут великолепные спектакли «Мастер и Маргарита», «Ханума» и «Только для женщин».
На Урале с ответным визитом ждут и хабаровских актеров. Гастроли пройдут со 3 по 9 августа.

73-й сезон откроется 6 октября премьерой нового спектакля, название которое пока держится в секрете.

А.Ш.


Яндекс.Метрика