Город Мороженск появится в центре Хабаровска на два дня
В городе будет мэр и своя валюта.
Время 17:40  |  Дата 23.05.2018

Фестиваль мороженого пройдет 4-5 августа на набережной стадиона имени Ленина. На 2 дня набережная превратится в настоящий город мороженого – с улицами, мэром и валютой, сообщает «Открытый город».

Называться город будет Мороженск. Как рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу, посетители фестиваля смогут пройтись по районам, улицам и переулкам. Их названия говорят сами за себя – переулок Эскимо, Сахарная аллея и так далее. Как у любого города, в Мороженске будет свой мэр и даже вице-мэр. Ощущение того, что вы попали в волшебный город, усилит и наличие в Мороженске собственной валюты – ледышек. За ледышки здесь можно будет купить мороженое или оплатить мастер-класс, которых на фестивале будет в избытке.

Но главное, что будет на фестивале – это мороженое всех сортов. Производители из Хабаровского края, а также из других регионов страны представят в Хабаровске мороженое классических видов, а также оригинальные варианты – с беконом, перцем, морепродуктами, грибами и овощами.

Однако угощаться жители и гости краевой столицы смогут не только мороженым. На фестивале сделают попытку установить новый рекорд в категории «напитки». Знаменитый хабаровский бармен Егор Сиротин изготовит на набережной свой авторский напиток, морс «Кусун» из дальневосточных дикоросов. К слову, по словам Николая Крецу, производство этого напитка в крае хотят поставить на промышленные рельсы. В частности, в выходе на рынок с «Кусуном» заинтересован завод «Тайга».

Еще один сюрприз фестиваля мороженого запланирован на второй день. На запасное футбольное поле стадиона имени Ленина приземлится настоящий вертолет с «волшебником» на борту. Как в знаменитой песни он подарит хабаровчанам мороженое, только не 500 эскимо, а 6000 порций.

Как ранее сообщал «Открытый город», производству мороженого в крае уделяется большое внимание. В будущем планируется увеличить объемы производства этого продукта и экспортировать его за рубеж, в частности, в Китай.

Фестиваль мороженого пройдет в рамках другого летнего проекта – выставки-ярмарки «Наш выбор-27». Напомним, она состоится на набережной стадиона имени Ленина 10-11 июня. На ярмарке, помимо прочего, выступит популярная группа «Моя Мишель».

М.М.


Яндекс.Метрика