Фестиваль «Новые имена стран АТР» объединил талантливых детей из пяти стран в Хабаровске
Фестиваль «Новые имена стран АТР» объединил талантливых детей из пяти стран в Хабаровске
Время 17:25  |  Дата 12.03.2019

В Хабаровске в 29-й раз состоялась церемония открытия фестиваля «Новые имена стран АТР», сообщает «Открытый город». Его участниками в этом году стали дети и подростки в возрасте от 8 до 17 лет из России, Китая, Японии, Монголии и Республики Корея.

Как отмечает художественный руководитель фестиваля Алексей Никитин, в этом году на участие в фестивале претендовало более тысячи человек, однако в финальную его часть попали только 800 ребят. Юные дарования будут состязаться по трем направлениям: «Музыкальное исполнительство», «Живопись и графика», «Творчество и технологии XIX века». 

«Изменения в этом году особо заметны у художников. В этой номинации принимают участие ребята из трех китайских провинций, а также очень талантливые представители Монголии. Хочу отметить, что конкурс дал шанс многим детям. Победители фестиваля прошлых лет успешно выступают в США, Италии и Испании», - поделился Алексей Никитин.
Фестиваль открылся под звуки фанфар и детского оркестра. Далее каждая страна представила творческий номер. Например, представительница Китая сыграла на традиционном музыкальном инструменте гучжэн. Далее следовал номер Хаджаки Гинь из Японии. Она исполнила на рояле композицию «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик».

На торжественной церемонии открытия также присутствовали дипломаты из стран АТР, родители участников и представители мэрии.

Напутственные слова и теплые пожелания со сцены сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

«Этот творческий конкурс – визитная карточка города и ежегодно в нем участвуют сотни талантливых детей. Он не стоит на месте, развивается, расширяет географию участников и у него большие перспективы – в следующем году он пройдет в 30-й раз. Ребятам он дает мотивацию развиваться дальше, больше заниматься творчеством. Всем участникам желаю удачи, не волнуйтесь и достойно выступите», - сказал мэр.
Фестиваль продлится до 14 марта. Участникам, которые получат Гран-при, вручат денежные премии в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, дальневосточное отделение Международного благотворительного фонда «Новые имена» ежемесячно в течение года будет выплачивать им именные стипендии в размере 3 тысяч рублей. Церемония награждения состоится в последний день фестиваля.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика