Депутаты Закдумы приняли участие в фестивале корейской культуры в Хабаровске

В этом году он был посвящен 160-летию города.

Время 18:40  |  Дата 21.08.2018

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли участие в Международном фестивале корейской культуры, который состоялся в дальневосточной столице, сообщили «Открытому городу» в пресс - службе краевого парламента.

Фестиваль организован Ассоциацией корейских организаций Дальнего Востока и Сибири в рамках реализации мероприятий по гармонизации межэтнических отношений, развития международных и межнациональных гуманитарно-культурных связей Хабаровского края при поддержке Правительства региона и администрации города Хабаровска. В этом году он был посвящен 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова советскими войсками, 80-летию Хабаровского края и 160-летию города воинской славы Хабаровска.

Для жителей дальневосточной столицы и гостей города была организована обширная программа: в городском дворце культуры состоялся праздничный концерт с участием национальных творческих коллективов из Республики Корея и КНДР, на набережной Хабаровска прошли показательные выступления спортсменов и мастер-класс по тхэквондо, а также детские и взрослые поединки в национальной борьбе «Сирым». Кроме того, в городе состоялось открытие межнационального культурного центра «Ариран».

В мероприятиях фестиваля приняли участие депутаты Елена Ларионова, Сергей Иванченко и Сергей Сокуренко. Региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат краевого парламента Елена Ларионова отметила колоссальное значение фестиваля для сохранения исторической действительности.

«Мы видим, как трепетно относится корейский народ к событиям 73-летней давности, с какой благодарностью говорят о роли советских войск в освобождении Корейского полуострова, в окончании Второй мировой войны. Для нас, россиян, как и для всего человечества, очень важно не допускать фальсификации истории, с чем мы сегодня сталкиваемся постоянно, поэтому с большой благодарностью встречаем ставший уже традиционным Фестиваль корейской культуры. Открытие межнационального культурного центра в Хабаровске станет постоянной площадкой укрепления межнациональных отношений, своеобразным гарантом сохранения мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Во время торжественной церемонии открытия межнационального культурного центра «Ариран» заместитель председателя постоянного комитета Думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергей Сокуренко отметил, что Хабаровский край – это территория согласия, где проживают люди 145 национальностей. По его мнению, город Хабаровск и Хабаровский край демонстрируют пример межнационального единства.

«Эффективно работает муниципальный ресурсный центр НКО, создана диалоговая площадка для национальных объединений на базе краевого Дворца дружбы «Русь». В крае стал традиционным и уникальным в масштабах страны Гражданский форум, идея которого принадлежит губернатору Вячеславу Шпорту. И мы видим, что интерес к форуму со стороны других регионов России ежегодно возрастает, – подчеркнул Сергей Сокуренко. – Открытие подобного центра – это, в первую очередь, открытие Дома дружбы народов. Спустя десятилетия у людей разных возрастов и жизненных убеждений появилась необходимость в общении, позитивных эмоциях, которых не хватает в будничной суете. Сегодня, в эпоху вызовов, стоящих перед страной, и тех проблем, которые потрясают мир, лишний раз следует подчеркнуть, что наша сила – в единстве!».

Депутат пожелал процветания и мира межнациональному культурному центру «Ариран» и каждому его гостю.

А.Ш. 



Яндекс.Метрика