День дарителя в восемнадцатый раз прошел в Гродековском музее
В этом году горожане передали в фонды музея более 600 предметов.
Время 19:20  |  Дата 23.11.2017

В 18-й раз в Гродековском музее в Хабаровске прошел День дарителя, сообщает «Открытый город» со ссылкой на информационный отдел музея. Он был учрежден в 1999 году и с тех пор каждый год музей чествует своих неофициальных коллег.

Главные герои этого праздника - люди, которые имея в своей семье ценные архивы, мемориальные вещи, книги, картины, письма, и другие интересные предметы, не несут их продавать с аукциона, а дарят музею.

За 2017 год фонды музея пополнились около 600 предметами от 27 дарителями.

Даритель Виктория Шишкина передала историко-бытовую коллекцию из 77 предметов, среди которых не только уникальные фотографии семьи – нескольких поколений дальневосточников, но и интереснейшие предметы: канделябр, бюст Шиллера, деревянная шкатулка, резная полка, салфетки и образцы вышивок и мн. другое.

Достойно пополнила музейный фонд коллекция литургических облачений, принадлежавшая митрополиту Игнатию (Пологрудову).

Музей получил в дар два диска с уникальными фотография, аудиозаписями носителей орочского языка, фильмами «Быт орочей». Предметы были переданы Иной Акунка и Ириной Шеваревой.

В мае этого года в рамках музейной акции «Билет за раритет» горожане принесли гвоздь, изготовленный в ХIХ веке, настольные часы со скульптурной композицией, изготовленные на знаменитом Каслинском чугунолитейном заводе и коллекцию личных вещей К.А. Говорина,  участника освобождения Сахалина и Курильских островов в августе 1945 года, почетного ветерана завода «Амуркабель».  

Есть у музея и постоянные дарители, которые вот уже много лет  преподносят музею различные подарки, приурочивая их к тому или иному празднику или просто, без повода.

С.А.

Фото с сайта музея.


Яндекс.Метрика