Аварию на «Глубоководном горизонте» показывают в Хабаровске
В кинотеатрах краевого центра стартовала драма, основанная на трагических событиях, произошедших в 2010 году в Мексиканском заливе.
Время 18:50  |  Дата 30.09.2016

ИА «Открытый город» рассказывает о главных премьерах уходящей недели.

«Глубоководный горизонт» - так в переводе с английского называлась нефтяная платформа, на которой произошла страшная авария в 2010 году в Мексиканском заливе. Так же называется и фильм, основанный на тех событиях и вышедший накануне в кинопрокат. Главные роли в этой драматической картине исполнили Марк Уолберг, Джон Малкович и Курт Рассел. Снял фильм создатель «Хэнкока» и «Морского боя» Питер Берг.

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, главные герои картины не подозревали, что могут не вернуться… В фильме показана хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории, произошедшей на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт» в Мексиканском заливе.

Еще одна заметная премьера недели – российская драма «Дуэлянт». В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.

Фильм поставил по собственному сценарию Алексей Мизгирев, а главные роли сыграли Петр Федоров, Владимир Машков, Сергей Гармаш и Юлия Хлынина.

Стартовал в прокате фильм режиссера Джареда Хесса, криминальная комедия «Зачинщики». Он также основан на реальных событиях. По сюжету бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов долларов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить полностью удовольствие от добычи.

В фильме снимаются Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис и другие.

Также в кинотеатрах Хабаровска продолжается показ фильмов «Чудо на Гудзоне», «Аисты», «Бриджет Джонс-3», «Крейсер», «Жених» и так далее.

М.М.


Яндекс.Метрика