В отдаленные села Хабаровского края проведут широкополосный интернет
Общий объем инвестиций по краевой программе составит 70 миллионов рублей.
Время 10:10  |  Дата 08.05.2014

В этом году будет реализован масштабный проект по предоставлению широкополосного доступа в сеть Интернет жителям отдаленных населенных пунктов восьми районов Хабаровского края. Общий объем инвестиций составит около 70 миллионов рублей, сообщает «Открытый город».

«Одним из значимых событий станет приход оптоволоконной линии в район имени Полины Осипенко. Это позволит жителям отдаленных поселков пользоваться скоростным широкополосным интернетом. Предстоит протянуть около 80 км оптики по опорам линий электропередач от поселка Березовый Солнечного района через села Главный Стан, Веселая Горка, Бриакан. Оставшаяся часть линии будет проложена в грунте. Это масштабный социальный проект. В настоящее время в районе связь осуществляется через спутник: это дорого и медленно», - отметил министр информационных технологий и связи края Павел Уваров.

Он также подчеркнул, что в этом году благодаря усилиям министерства был расширен канал спутниковой связи в Охотском районе с трех до 10 МБт, но на качестве интернет соединения это почти никак не отразилось.

П.М.


Яндекс.Метрика