В Хабаровском крае создадут «Региональный центр инжиниринга»
Работа по развитию инновационного кластера авиа- и судостроения в регионе продолжается. Создание центра — основной приоритет на этот год.
Время 14:23  |  Дата 12.04.2013

В рамках развития инновационного кластера авиа- и судостроения в Хабаровском крае в этом году будет создан «Региональный центр инжиниринга», сообщает «Открытый город». Он является следующим шагом работ и основной задачей глобального проекта на текущий год. Сегодня перспективные планы по развитию кластера обсудили в Правительстве края на заседании специально созданного совета.

По словам министра промышленности и транспорта Хабаровского края Владимира Быченко, основа деятельности кластера на сегодняшний день уже заложена — разработаны его интернет-портал и концепция технопарка.

— В 2013 году мы переходим к практической реализации кластерных проектов, а именно к созданию «Регионального центра инжиниринга». Основная задача — создать пояс предприятий малого и среднего бизнеса, который будет способен удовлетворять потребности крупных предприятий, входящих в состав краевого кластера, — сказал Быченко.

Центр возьмет на себя весь цикл работ — от разработки требуемых продуктов и технологий до внедрения их в производство. Кроме местных предприятий и организаций инновационного кластера услугами РЦИ смогут пользоваться иностранные компании.

Стоит отметить, что на федеральном уровне создан ряд механизмов, которые позволят обеспечивать гибкое финансирование мероприятий по развитию инновационного кластера.

И.А.


Яндекс.Метрика