В Хабаровске троллейбусы предложили поменять на электробусы
Сегодня весь мир сделал большой шаг в их развитии.
Время 18:30  |  Дата 26.05.2016

В краевой столице состоялась презентация итогов работы ТОГУ по формированию методики комплексной оптимизации системы транспортного обслуживания населения Хабаровска. С докладом выступил доктор технических наук, доцент кафедры "Автомобильные дороги", декан инженерно-строительного факультета Тихоокеанского государственного университета Игорь Пугачёв, сообщает «Открытый город».

В зале присутствовали мэр Хабаровска Александр Соколов, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо, руководители транспортных предприятий и другие.

В ходе выступления Игорь Пугачёв, отметил, что о троллейбусах сложно говорить в нынешнее время однозначно. Когда-то этот вид транспорта был очень хорош , сегодня же контактная сеть создает множество сложностей.

Без выделенных полос для общественного транспорта троллейбусы создают массу проблем.

 -Сегодня весь мир переходит на электробусы. Это те же самые троллейбусы, только без контактной сети. Сделан большой шаг вперед в их развитии. Наш сосед – Китай является лидером  по выпуску электробусов, - сказал Игорь Пугачёв.

По его словам, стоимость этого вида транспорта приемлемая. Технические характеристики электробусов за короткое время изрядно улучшили. Если раньше были проблемы при эксплуатации их в сильные морозы, то теперь эта проблема решена.

- Аккумуляторные  батареи сегодня работают при температуре минус 55, - отметил Игорь Пугачёв.

Он предложил, взять городу это предложение на заметку и троллейбусы менять на электробусы, которые сегодня очень востребованы и  составляют основу пассажирских перевозок.

А.Г.


Яндекс.Метрика