В Хабаровске намерены активно участвовать в проектах, связанных с космодромом «Восточный»
Губернатор края Вячеслав Шпорт поздравил с успешным пуском  ракеты-носителя «Союз-2-1а».
Время 11:00  |  Дата 29.04.2016

Ракета-носитель «Союз-2-1а» с блоком выведения «Волга» успешно стартовала с нового российского космодрома «Восточный». Изначально запуск был запланирован на 27 апреля, однако был перенесен на сутки по техническим причинам, сообщили "Открытому городу" в пресс-службе губернатора края.

 За историческим событием в Амурской области наблюдали президент страны Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Рогозин, множество приглашённых гостей, сотни журналистов и тысячи жителей Амурской области. В соседний регион приехали и сотни гостей из Хабаровского края, которые наблюдали за запуском со специально оборудованных площадок.

 Губернатор края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сегодня вся страна стала свидетелем исторического события.

 «Запуск с первой ракеты-носителя имеет колоссальное значение для нашей страны. Мы гордимся, что первый российский гражданский космодром заработал здесь, на Дальнем Востоке! И, конечно, соседством с таким объектом надо воспользоваться нашим промышленным предприятиям. Ведь авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре в советское время работал по космической тематике. Можно рассмотреть возможность производства комплектующих для ракетных комплексов, которые сейчас доставляются из западной части страны», - отметил Вячеслав Шпорт.

 Космодром «Восточный» – это уникальный с технической и технологической точки зрения для России проект. Реализуется в условиях сурового климата, вдали от производственных и инфраструктурных центров страны, на площади более 800 квадратных километров. На «Восточном» возведено более 500 зданий и сооружений, которые рассчитаны на высокие сейсмические нагрузки. Все объекты обеспечены инженерными коммуникациями по постоянной схеме от постоянного источника. 

А.Г.

Фото пресс-службы губернатора края.


Яндекс.Метрика