В Хабаровске модернизируют комплекс «Безопасный город»
Полицейские планируют включить в него дополнительные камеры наружного наблюдения, а также создать кнопки связи и терминалы.
Время 15:05  |  Дата 28.01.2014

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в Хабаровске ждет модернизация и расширение, сообщает «Открытый город». Об этом 28 января на заседании городской думы заявил начальник городской полиции Арсен Исагулов.

В первую очередь комплекс планируется расширить за счет подключения дополнительных камер наблюдения и терминалов связи с полицией.

«Необходимо объединить информационные и технические ресурсы предприятий и организаций, создав единое пространство для экстренного обмена информацией между силами, участвующими в обеспечении общественного порядка. На улице должны быть установлены кнопки экстренной связи «гражданин – полиция», а также терминалы в проблемных точках города. Как показывает практика, в местах установки систем видеонаблюдения уровень преступности в разы меньше, чем в других местах города», - сообщил Арсен Исагулов.

Проблему роста преступности в общественных местах и на улицах города озвучивал не так давно начальник краевого УМВД Андрей Сергеев. По данным статистики, рост такого рода преступлений за 2013 год составил почти 10%. В общей сложности полицейскими зафиксировано более десяти тысяч преступлений в общественных местах и на улице.

П.М.


Яндекс.Метрика