Строительство небоскреба в Хабаровске под большим вопросом
Проект был рассмотрен на заседании Градостроительного совета Хабаровского края.
Время 13:00  |  Дата 10.11.2015

На заседании Градостроительного совета Хабаровского края представители компании-заказчика первого в дальневосточной столице небоскреба подробно рассказали о своих планах, особенностях возведения грандиозного сооружения и тоннеля с подземным пешеходным переходом. Вопросов к ним было немало, ведь речь идет не только о масштабной стройке, но и о реконструкции транспортно-дорожной сети, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

- Здание уникальное для Хабаровска и всего дальневосточного региона, - отметил заместитель министра строительства, главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев. - Поэтому, чтобы дать оценку, надо рассмотреть проект более детально. В первую очередь, следует определить, как объект впишется в архитектуру города, учесть изменения транспортной схемы в центральной части Хабаровска.

- Инвестиционный проект, безусловно, заслуживает внимания, и в целом мы поддерживаем идею строительства в городе 52-этажного здания, - сказал заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Аркадий Корзун. - Есть вопросы по выбору площадки для возведения небоскреба и некоторым архитектурным решениям, так что доработки обязательно будут. А быть или не быть супервысотке в Хабаровске, решит государственная экспертиза.

Напомним, первый в Хабаровске небоскреб высотой 202 метра и стоимостью примерно в 200 миллионов долларов собираются построить на пересечении улиц Калинина и Ленина уже летом 2018 года.

М.М.


Яндекс.Метрика