Проект «Цифровая школа» внедрен в одном из учебных заведений в Хабаровске (ФОТО)
С 1 сентября ученики школы №12 будут учиться в современной образовательной среде.
Время 15:32  |  Дата 17.05.2013

Сегодня, 17 мая, в школе №12 в Хабаровске прошла презентация проекта «Цифровая школа», сообщает «Открытый город». В новом учебном году все ученики школы начнут обучаться в современной образовательной среде.

«Цифровая школа» - это разветвленная автоматизированная система управления образовательным процессом. Она позволит не только эффективно организовать обучение с использованием инновационных средств, но и существенно повысить безопасность учеников, усилить родительский контроль, перевести весь документооборот в электронную форму, автоматизировать работу школьной библиотеки и столовой и многое другое.

Система включает в себя ряд взаимосвязанных между собой модулей, соединенных единым интерфейсом. Например, модуль доступа учеников в школу включает в себя электронную систему пропуска, идентификацию учащихся по отпечаткам пальцев, систему видеонаблюдения и поточные турникеты. Это позволит не допустить в школу посторонние лица, а также информировать родителей о посещении учебного заведения ребенком.

Электронная организация учебного процесса позволяет внедрить такие удобные вещи как цифровой дневник, расписание занятий, классификатор планов и электронный журнал. Сам учебный процесс устроен с максимальной интерактивностью. Уже с первого класса, ученики начинают использовать ноутбуки и планшеты. Социальный элемент состоит в том, что школьник может продемонстрировать выполненное задание всему классу при помощи проектора – ему достаточно послать сигнал «поднять руку», который отобразиться на компьютере преподавателя.

Интенсивности подобного обучения можно только удивиться – начиная со второго класса, например, ученики начинают осваивать робототехнику и проводить первые опыты в лаборатории. Для удобства образовательного процесса по всей школе расставлены информационные терминалы и дисплеи.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика