Общественные экспертизы госпрограмм по развитию инноваций и поддержке бизнеса проводят в Хабаровском крае
В обсуждении этих программ уже приняли участие около 1,5 тысячи жителей Хабаровского края.
Время 18:42  |  Дата 17.07.2013

С мая 2013 года по распоряжению губернатора Хабаровского края в муниципальных образованиях региона проводятся общественные экспертизы государственных целевых программ «Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края» и «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае», сообщает «Открытый город» со ссылкой на краевое правительство.

К настоящему времени прошли 28 общественных экспертиз в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, в Комсомольском, Нанайском, Бикинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Охотском, Хабаровском, Николаевском, Амурском и Солнечном районах, районе им. Лазо, районе им. Полины Осипенко. В обсуждении программ приняли участие жители двух городов и 34 поселений, всего около 1,5 тысячи человек. В стадии согласования план проведения экспертиз до конца 2013 года.

По поручению врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта главное управление модернизации и стратегических инициатив губернатора и правительства края совместно с краевым минэкономразвития организуют общественную экспертизу программ «Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края» и «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае» на базе Комсомольского-на-Амуре технического университета 18 июля 2013 года в 11 часов.

Эти программы предусматривают мероприятия и меры поддержки предприятий и организаций, осуществляющих инновационную деятельность и реализующих проекты по модернизации производства.

Несмотря на возрастающую инновационную активность в крае, увеличение количества патентов на результаты интеллектуальной собственности, доля предпринимателей, осуществляющих производственную деятельность на территории края, относительно мала. Отмечается низкая активность создания инновационных компаний и внедрения новых технологий в производственные процессы.

4—5 июля 2013 года в рамках Дальневосточного конгресса инженеров «Наука-инженер-промышленность» с участием экспертов состоялось обсуждение вопросов инновационного развития экономики края. Теперь на основании итоговых документов Конгресса, на общественное обсуждение выносится вопрос: «Что препятствует созданию производственных предприятий малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае?».

Предложения, которые поступят в ходе обсуждения, будут рассматриваться в процессе внесения изменений в отдельные положения ГЦП Хабаровского края «Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края» и «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае».

В обсуждении примут участие представители малого и среднего бизнеса Комсомольска-на-Амуре, руководители вузов и техникумов, представители крупнейших промышленных предприятий, и правительства Хабаровского края. Региональную власть будут представлять В.В. Чудов — первый заместитель председателя правительства по вопросам модернизации и промышленной политики, С.А. Васильев — начальник главного управления модернизации и стратегических инициатив, А.П. Купряков — первый заместитель министра экономического развития и внешних связей, Д.В. Палажченко — заместитель начальника управления промышленности, технологий и научно-технических программ министерства промышленности и транспорта, Е.В. Шадуя — начальник отдела прогноза потребностей и содействия трудоустройству министерства образования и науки.

За дополнительной информацией можно обращаться в главное управление модернизации и стратегических инициатив: (4212) 40-21-12 (Васильев Сергей Алексеевич), министерство экономического развития и внешних связей: (4212) 32-53-45 (Чайка Юрий Афанасьевич), ФГБОУ ВПО «КнАГТУ» (4217) 24-11-07 (Дмитриев Эдуард Анатольевич).

А.М.


Яндекс.Метрика