На очистных сооружениях канализации в Хабаровске завершается строительство первой очереди второго пускового комплекса
В него войдут здание УФО, сооружение насыщения кислородом, камеры и резервуары; технологические сети водоснабжения и канализации, тепло- и электроснабжения.
Время 19:30  |  Дата 19.02.2016

Строительство первой очереди второго пускового комплекса заканчивается на очистных сооружениях Хабаровска. В него войдут здание УФО, сооружение насыщения кислородом, камеры и резервуары; технологические сети водоснабжения и канализации, тепло- и электроснабжения, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

- Чтобы приступить к этим объектам, МУП «Водоканал» выполнило переврезки канализационных коллекторов на улице Вяземской и Федоровском шоссе, по которым сточные воды идут на главную насосную станцию в поселок Березовка, - говорит начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации города Игорь Муравьев. - Работали в круглосуточном режиме и сумели меньше чем за неделю сделать все, что планировали, причем с хорошим качеством.

Ввод в эксплуатацию комплекса по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетом позволит улучшить экологическое состояние Амура.

Сейчас на очистных сооружениях канализации ведется реконструкция главной насосной станции. Стоимость работ чуть больше 460 миллионов рублей.

М.М.


Яндекс.Метрика