На Матвеевском шоссе появилась первая в Хабаровске вертикальная светодиодная иллюминация
На участке дороги, начиная от Большого Аэропорта, эта подсветка уже смонтирована. (ФОТО)
Время 14:23  |  Дата 28.05.2014

На оформление Матвеевского шоссе вертикальной светодиодной иллюминацией выделено 3 млн 302 тыс. руб. из бюджета Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Работы по монтажу новых для краевого центра элементов декоративного уличного освещения планируется закончить ко Дню города.

« С самого начала планировалось монтировать поочередно белую, синюю и красную вертикаль, в виде российского триколора, — рассказал главный инженер МУП «Горсвет» Геннадий Григорьев. — Работы постараемся завершить ко Дню города. Всего на шоссе выполним иллюминацию 108 опор по 54 с каждой стороны дороги, которую осветим таким образом до Чернореченского шоссе. Это пилотный вариант такого необычного оформления. В перспективе планируем аналогично осветить и другие участки города.

Тем не менее светящийся в темноте триколор выполняет прежде всего декоративную функцию: основные фонари, осветившие магистраль в прошлом году, демонтировать ни в коем случае не будут, чтобы не нарушать безопасность движения.

По словам Геннадия Нригорьева, в скором будущем предприятие планирует удивить жителей города еще одной новинкой: на участке от пл. им. Ленина до ул. Московской появятся светодиодные светильники, меняющими цвет.

А.М.

Фото Александра Студеникова.


Яндекс.Метрика