На Хабаровской таможне продолжают внедрять новейшие информационные технологии
За два года количество электронных деклараций увеличилось в десять раз.
Время 19:05  |  Дата 19.05.2014

С 2011 г. на постах Хабаровской таможни применяется система электронного декларирования. Смысл её в том, что документация от участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) поступает к месту таможенного оформления по электронным каналам связи, что позволяет подателю лично не присутствовать на таможне и значительно ускорить процесс. При этом достоверность сведений подтверждается электронной цифровой подписью (ЭЦП), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

О темпах внедрения цифровых технологий говорит тот факт, что если в самом начале 2012 г. количество электронных деклараций составляло не более 200, то в 2014 г. Хабаровская таможня оформляет их около 2000 в месяц.

Без планомерной работы по внедрению и популяризации на протяжении нескольких лет информационных технологии Хабаровской таможне вряд ли удалось бы добиться плавного перехода с привычной формы подачи деклараций на современную.

Конечная цель внедрения и использования современных информационных технологий в Хабаровской таможне – максимально упростить и ускорить процессы декларирования для всех участников ВЭД, не ставя при этом под угрозу экономические интересы Российской Федерации. Поэтому Хабаровская таможня одной из важнейших своих задач ставит постоянное поддержание качества предоставляемых государственных услуг на высочайшем уровне.

П.М.


Яндекс.Метрика