Кредитный портфель дальневосточного подразделения Сбербанка в 2015 году вырос на треть
Банк осуществил сопровождение 227 деривативных сделок для 79 компаний регионального бизнеса.
Время 17:00  |  Дата 18.03.2016

Объем кредитного портфеля по крупнейшим клиентам и финансовым институтам Дальневосточного Сбербанка в 2015 году вырос на 27 % и составил более 100 млрд рублей. Объем привлеченных пассивов по итогам года увеличился на 53,8 млрд рублей и превысил 130 млрд. рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе банка.

Банк осуществил сопровождение 227 деривативных сделок для 79 компаний регионального бизнеса. Доход банка от операций на глобальных рынках превысил 1,5 млрд рублей. Фактически, каждый второй доллар США в обороте бизнеса Дальнего Востока был сконвертирован через Сбербанк.

В 2015 году Сбербанк предложил уникальную на дальневосточном рынке услугу – комплексный сервис по кассово-инкассаторскому обслуживанию банков, предусматривающий не только формирование, прием и зачисление денежных средств для подкрепления и инкассации внутренних структурных подразделений сторонних кредитных организаций, но и загрузку и выгрузку кассет из устройств самообслуживания. Услуга оказалась востребована региональными отделениями банков - только за последние 3 месяца 2015 года Сбербанк принял на обслуживание более 350 объектов.

- Мы предлагаем нашим клиентам действительно уникальные консалтинговые услуги - на базе CIB существует специальный аналитический отдел, который осуществляет постоянный мониторинг как общих, глобальных тенденций в мире и в России, так и тенденций конкретно в экономике и в отраслях Дальнего Востока. И это очень важно - региональные тренды существенно отличаются от общероссийских. Такой подход позволяет давать клиенту более правильные консультации по рынкам сбыта, по механизмам сбыта, по текущим инвестиционным стратегиям, по объемам капитальных вложений, - подчеркнул управляющий директор Sberbank CIB Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

А.Г.


Яндекс.Метрика