Китайский асфальт появился на дорогах Хабаровска
Дорожные специалисты из Харбина продемонстрировали новое покрытие, бесплатно заасфальтировав участок улицы Флегонтова (ФОТО)
Время 17:25  |  Дата 09.10.2013

Сегодня, 9 октября, на участке улицы Флегонтова в Хабаровске дорожные специалисты из китайской провинции Хэйлунцзян продемонстрировали возможности нового асфальтового покрытия, сообщает «Открытый город». В общей сложности было заасфальтировано около 400 квадратных метров дороги, пострадавшей от паводка и сточных вод.

«Мэр Харбина обратился в администрацию Хабаровска с предложением продемонстрировать новые технологии укладки асфальта. Покрытие выдерживает до -40 градусов, не боится воды. Мы посмотрим, как покажет себя асфальт зимой. Весной будет принято решение, применять ли эту технологию на дорогах Хабаровска или нет», - сообщил заместитель мэра по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров.

Представитель строительной корпорации «Провинция» Юй Хунвэй считает, что китайские специалисты изобрели новую технологию дорожного покрытия, которая превосходит американский и канадский асфальт. Правительство провинции Хэйлунцзян уже три года использует это покрытие на своих дорогах. Обходится оно в два раза дешевле российских аналогов.

«Этот материал применим ко всем климатическим условиям. Мы изобрели универсальную добавку к асфальту. Покрытие очень прочное – не пропускает воду, выдерживает морозы и большие нагрузки от 70 до 100 тонн», - прокомментировал Юй Хунвэй.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика