Хабаровский центр организации дорожного движения станет туристическим объектом
Инновационная система объединит камеры безопасности всего города (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 22.09.2015

В Хабаровске продолжается строительство нового здания МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения», сообщает «Открытый город». Инновационный объект не только объединит камеры наружного наблюдения и безопасности города в единую сеть, но и станет очередной достопримечательностью, куда будут возить туристов. Ход строительства центра осмотрел сегодня, 22 сентября, мэр Хабаровска Александр Соколов.

IMG_0003.JPG

ЦОДД располагается на территории недалеко от здания краевой ГИБДД по ул. Воронежской, 1а. Корпус нового здания уже практически готов. Мэр поручил ускорить работы по благоустройству территории до наступления холодов. В самом центре будет установлено новейшее оборудование, в частности, экран площадью 44 квадратных метра. При работе с системой будет задействовано 10 высококлассных специалистов.

IMG_0004.JPG

«Самый лучший вариант – это установить камеры на всех основных перекрестках, а также задействовать управление всеми основными светофорами. Мы сможем регулировать движение на самых напряженных участках и разгружать трассы мгновенно. Это будет не только центр управления движением, но и центр системы «Безопасный город», - рассказал Александр Соколов.

IMG_0018.JPG

Камеры, установленные на перекрестках и общественных местах, будут передавать в центр видео высокого разрешения. При желании оператор сможет детально рассмотреть лицо нарушителя, после чего данные будут направлены для составления штрафа.

После завершения всех строительных работ, будет объявлен тендер на поставку оборудования. Специалисты будут готовы смонтировать его в течение двух недель. Ожидается, что ЦОДД в новом здании начнет свою работу уже в следующем году.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика