Хабаровским спасателям будут помогать роботы
В краевом центре прошла демонстрация новой техники МЧС. (ФОТО)
Время 16:42  |  Дата 02.07.2014

Сотрудники специализированной пожарной спасательной части продемонстрировали хабаровским журналистам технические возможности современной роботизированной техники, сообщает «Открытый город» с ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В рамках показательного занятия на примере действий мобильного роботизированного устройства пожаротушения (МУПР) журналисты смогли увидеть, как осуществляется тушение условного пожара на промышленном объекте. Данное устройство применяется при тушении пожаров в труднодоступных для человека местах, например, при угрозе обрушения.

По словам врио начальника Специализированной пожарно-спасательной части отряда ФПС по Хабаровскому краю Константина Воронцова, в ближайшее время в технический парк части должны поступить беспилотный летательный аппарат и робот на гусеничном ходу. «Беспилотный летательный аппарат предназначен для мониторинга и тушения лесных и торфяных пожаров. Гусеничный робот будет как наземный, только более проходимый. Он сможет даже преодолевать лестничные пролёты. То есть, в таком случае нам не придётся выбирать местность, - пояснил Константин Воронцов, - Данная техника позволит нам значительно успешнее решать поставленные задачи».

Р.С.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Яндекс.Метрика