Хабаровские спасатели будут искать заблудившихся людей в лесу с помощью беспилотника
Пробный запуск октокоптера прошел без сбоев.
Время 18:30  |  Дата 01.10.2015

В Амурском спасательном центре МЧС России прошел пробный запуск беспилотного летательного аппарата, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня, 1 октября, в рамках первого пробного запуска были отработаны такие функции аппарата, как слежение за объектом, находящимся на земле, режим патрулирования указанной области и облет наземного объекта. Стоит добавить, что задачи оператор беспилотного летательного аппарата выполнял на высоте 50 и 100 метров.

Октокоптер, поступивший на вооружение Амурского спасательного центра МЧС России, обладает дальностью полета в пять километров, максимальная высота, на которую способен подняться аппарат, составляет 1000 метров. В воздухе беспилотник может провести 35 минут. Благодаря навесному оборудованию аппарат способен проводить разведку с воздуха районов, пострадавших от стихийных бедствий и в онлайн режиме передавать данные на землю, что в свою очередь позволит скоординировать действия спасателей и увеличить шансы людей, попавших в зону ЧС, на спасение.

Также октокоптер способен измерять радиационный фон или, при помощи тепловизора, вести наблюдение за территорией - эта функция может сократить процесс поиска как пострадавших, так и заблудившихся в лесу людей.

С.А.

Фото пресс-служба  Амурского спасательного центра МЧС России.


Яндекс.Метрика