Инновационные предприятия Хабаровска могут получить налоговые льготы
Законопроект предоставляющий подобные возможности уже прошел первое чтение в краевом парламенте.
Время 18:58  |  Дата 18.07.2013

В рамках разработанного в Хабаровском крае законопроекта, который уже прошел первое чтение в региональном парламенте, краевые инновационные предприятия смогут воспользоваться государственными гарантиями на получение кредита и налоговыми льготами, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В рамках общественной экспертизы государственных целевых программ «Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края» и «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае», представители власти, общественности, предприниматели обсудили меры поддержки инновационной деятельности, предприятий малого и среднего бизнеса.

По словам начальника главного управления модернизации и стратегических инициатив правительства края Сергея Васильева, проект документа предполагает льготы по налогу на прибыль, предоставление госгарантий на получение кредитов, субсидии на реализацию проектов.

Члены общественного совета внесли несколько предложений. В их числе - создание системы помощи предприятиям, занимающимся модернизацией производства и внедрением инноваций, субсидирование тарифов на энергоносители и доставку местной продукции к конечному потребителю.

М.К.


Яндекс.Метрика