Инновационные охранные системы внедряют на жизненно-важных объектах Хабаровска
В рамках АПК «Безопасный город» установлены 662 видеокамеры.
Время 16:00  |  Дата 18.07.2018

В Хабаровске особое внимание уделяют развитию инновационных охранных систем. Они внедряются в учреждениях образования, здравоохранения, социальной сферы и работают в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Также в городе созданы и получили дальнейшее развитие «территории безопасности» на жилмассивах с локальными центрами видеонаблюдения, сообщает «Открытый город».

Как сообщил и.о. мэра города Сергей Кравчук на заседании в управлении МВД по Хабаровску, где подводили итоги за первое полугодие 2018 года, на сегодняшний день в общей системе обеспечения видеоконтроля за состоянием охраны общественного порядка в рамках АПК «Безопасный город» установлены 662 видеокамеры, из них 383 выведены на центр управления наружными нарядами УМВД России по Хабаровску.

Реализованы проекты по развитию и модернизации на базе участковых пунктов полиции «территорий безопасности» «Северная», «Центральная» и ряд других, общая численность которых в городе составила 11.

В рамках проектов значительно расширены технические и операционные возможности территориального центра мониторинга, в «Северном» дополнительно установлены 128 видеокамер, в «Центральном» 42 цифровые видеокамеры и 3 купольные.

В результате подключены к системам видеонаблюдения объекты социальной сферы, созданы необходимые условия для подключения жилых домов микрорайона «Северный», жилмассива микрорайона «Рабочий городок», дополнительно проложено 4,6 км волоконно-оптических линий связи.

- В рамках реализации мероприятий комплексного развития транспортной инфраструктуры Хабаровской городской агломерации произведена дополнительная установка 28 автоматизированных программных комплексов фотофиксации на опасных участках дорожного движения. В комплексе автоматизированной системы управления дорожным движением произведено оснащение 41 перекрестка с наиболее интенсивным движением, что позволяет в режиме реального времени управлять имеющимися светофорными объектами на них, - заявил Сергей Кравчук.

Инновационные системы, поддерживающие порядок на улицах и дорогах города, будут внедряться и дальше.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика