Инновационное топливо для автомобилей представили в Хабаровске
Хабаровский нефтеперерабатывающий завод перешел к выпуску топлива GreenEco Neo (ФОТО).
Время 14:54  |  Дата 15.07.2014

15 июля на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе состоялась презентация топлива следующего поколения «GreenEco Neo», сообщает «Открытый город». Инновационный бензин и дизель разрабатывался с привлечением специалистов мирового химического концерна «BASF».

По заверениям разработчиков, инновационное топливо пока не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Как рассказал технический координатор BASF в СНГ Владимир Каравай, при его использовании можно достичь экономии топлива и увеличить ресурс работы двигателя.

«При постоянном применении топливо обеспечивает образование пленки на поверхности деталей двигателя. Пленка предотвращает образование нагара и удаляет существующие отложения с деталей топливной системы. Все это позволяет топливу сгорать более эффективно», - сообщил Владимир Каравай.

Эффект от использования нового топлива достигается с первых литров. Нефтехимики заявляют, что можно достичь экономии бензина или дизеля до 5%, улучшить текущее состояние двигателя, снизить мощность и повысить управляемость. Кроме этого, GreenEco Neo при сгорании образует меньше вредных веществ – негативное влияние на окружающую среду уменьшается.

Стандарт GreenEco Neo доступен в 95 и 98 бензине, а также в дизельном топливе. На текущий момент его производится около 12 тысяч тонн в месяц, однако, как уверяют на нефтезаводе, если будет потребность, выпуск топлива может быть увеличен до 50 тысяч тонн.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика