Факел хабаровского нефтезавода погас
Вместо него введена в эксплуатацию установка бездымного сжигания газов.
Время 10:02  |  Дата 09.01.2014

Факельная установка закрытого типа введена в эксплуатацию на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе. Разработка американской фирмы NAO рассчитана на бездымное сжигание газов и паров, оставшихся после переработки нефти, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе хабаровского НПЗ.

Закрытый факел особенно актуален для предприятий, расположенных в черте города, так как эффективность удаления продуктов разрушения газообразных отходов для такой системы превышает 99,9%. Это лучший показатель сокращения выбросов окислов серы, окислов азота, а также других летучих канцерогенных выбросов.

Закрытая система сжигания позволяет лучше контролировать процесс горения. Внутри ствола установки расположены 270 наземных многоструйных горелок - в отличие от факельной установки открытого типа, где горелка расположена в верхней части трубы, из-за чего продукты сгорания сразу попадают в атмосферу.

Мощность новой факельной установки - 150 тонн газа в час. Ее отличают максимальная автоматизация процессов, высокая надежность в эксплуатации.

Закрытая факельная установка будет служить для нужд комплекса гидрогенизации и гидрокрекинга, который начнет действовать в 2014 году и позволит Хабаровскому НПЗ выпускать дизельное топливо стандартов Евро-4 и Евро-5.

Пуск закрытой факельной установки означает, что привычный атрибут Хабаровского НПЗ - пламя над трубой - хабаровчане больше не увидят.

П.М.


Яндекс.Метрика