Беспилотники проконтролируют безопасность на междугородних трассах Хабаровского края
Летательные аппараты для контроля за движением на пригородных трассах поступили на вооружение краевой Госавтоинспекции.
Время 17:10  |  Дата 30.07.2015

За соблюдением правил дорожного движения на междугородних трассах Хабаровского края теперь будут следить не только госавтоинспекторы, но и беспилотные летательные аппараты. Они недавно поступили на вооружение сотрудникам ГИБДД, сообщили ИА «Открытый город» в отделении пропаганды краевого управления ГИБДД.

Беспилотники оборудованы камерами видеонаблюдения, которые с высоты около 300 метров могут зафиксировать наиболее грубые нарушения, встречаемые на междугородних автотрассах – превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Изображение передается на монитор оператора, который информирует о нем экипаж ДПС. Таким образом, инспекторы будут получать информацию о дорожной ситуации на большом удалении. А сделанная видеозапись послужит отличной доказательной базой нарушения.

- Особенно актуален этот прибор будет в августе, когда увеличивается поток транспорта на трассе Хабаровск – Владивосток в связи с сезоном отпусков. В целом, беспилотники планируется использовать для контроля за сложными участками дорог на трассах Хабаровск – Владивосток и Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Это отличное подспорье для сотрудников ДПС, - рассказали в краевом управлении ГИБДД.

М.М.


Яндекс.Метрика