Жители Хабаровского края доверяют действующей системе капитального ремонта жилья
Хабаровский край вошел в топ-6 регионов России с наиболее высоким уровнем платежей за капремонт жилых домов.
Время 18:53  |  Дата 17.07.2015

В Москве состоялось расширенное заседание президиума генерального совета ВПП «Единая Россия», участники которого обсудили главные направления законотворчества депутатов Госдумы РФ в предстоящую осеннюю сессию. В заседании приняли участие и представители от Хабаровского края — министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, председатель постоянного комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК в Законодательной думе края Борис Гладких и др. Об этом «Открытому городу» сообщили в региональном исполкоме политической партии.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, парламентарии предложат свои решения по самым актуальным на сегодня темам: капремонта, аварийного жилья, открытости жилинспекций, ситуации с неплательщиками.

Под особым контролем держат решение проблем ЖКХ и в регионах. Например, Хабаровский край вошел в топ-6 субъектов РФ по уровню платежей за капремонт жилья.

«Такие показатели говорят о наличии и повышении доверия граждан к существующей системе капитального ремонта, реализуемой на территории края, — отметил координатор проектов «Школа грамотного потребителя» и «Управдом» Борис Гладких. — Вместе с тем, думаю, это не предел, ведь оно будет возрастать по мере выполнения капитального ремонта на многоквартирных домах».

Кроме того, Борис Гладких внес идею, как добиться эффективности использования банками накоплений собственников жилья. Он считает, что на них должны начисляться проценты, тогда это будет «защитой от инфляции, а деньги на капремонт должны быть в сохранности».

Кроме того, депутат предложил «продумать механизм льготного кредитования в ЖКХ». Это ускорит темпы капитальных ремонтов жилья. Московские коллеги идеи депутата из Хабаровского края поддержали.

А.М.


Яндекс.Метрика