Жители Хабаровска стали меньше вступать в долевое строительство
Несмотря на это в 2015 году в городе будет введено 295 тысяч квадратных метров жилья.
Время 14:00  |  Дата 17.12.2015

Хабаровчане в 2015 году в два раза меньше стали вкладывать в долевое строительство, сообщает «Открытый город». Об этом заявил начальник управления экономического развития городской администрации Александр Анисимов. Он отметил, что, несмотря на то, что жители города практически в два раза меньше стали вкладываться в «долевку», строительная отрасль чувствует себя нормально. В Хабаровске в этом году будет введено не менее 295 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 102% по сравнению с прошлым годом.

По информации Дальневосточного Сбербанка, количество сделок в 2015 году снизилось вдвое, в том числе и на первичном рынке. В 2014 году было 11 тысяч сделок, по состоянию на 1 декабря 2015 года – 5600 сделок.

«На сегодняшний день ипотеку берут, в основном, на недорогое жилье, стоимостью до 2,5 миллионов рублей, преимущественно это одна и двух комнатные квартиры в Индустриальном районе города. Если смотреть по новостройкам - это ЖК «Южный парк», ЖК «Квартал Весенний». Стоит отметить, что все целевые показатели отделения банка выполнены, при этом завоевана доля рынка в размере 58 %, (на начало года было 55,7%). Выдано более 4 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 5 миллиардов рублей», - рассказала начальник управления по работе с партнерами и ипотечному кредитованию головного отделения по Хабаровскому краю ПАО «Сбербанк» Ольга Евсеева.

С.А.


Яндекс.Метрика