Жители Фуюаня заинтересованы в колбасной и кондитерской продукции хабаровского производства
Вопросы поставок хабаровской продукции обсудили на встрече мэры Хабаровска и Фуюаня.
Время 18:35  |  Дата 14.09.2015

Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с мэром уезда Фуюань господином Чжан Цзытуном. В ходе встречи мэры обсудили ряд вопросов по организации и активизации туристического обмена, совместно оценили работу центра беспошлинной торговли, открывшегося в этом году в Фуюане, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе городской администрации.

«Комплекс очень большой, но, к сожалению, товарной массы там пока не хватает. Сегодня наша задача – насыщать прилавки этого центра товарами хабаровских производителей продовольственных товаров – тех, что пользуются спросом в Китае. Необходимо увеличить ассортимент – особенно рыбный», - сказал Александр Соколов.

Со стороны Китая он попросил обеспечить торговле в центре рекламную поддержку. Особый упор в рекламе будет делаться на экологическую чистоту продукции. В свою очередь мэр Фуюаня отметил, что китайские предприниматели и покупатели заинтересованы в поставках из Хабаровска колбасной и кондитерской продукции, а также живой рыбы.

Напомним, в рамках встречи мэры обсудили детали проекта памятника и сквера, который появится в Хабаровске в 2016 году. Памятник в виде стелы подарили власти Фуюаня Хабаровску к 158-й годовщине дальневосточной столицы.

М.М.


Яндекс.Метрика