Жителей 75 ветхих домов расселят в Хабаровске по городской программе
Хабаровская городская дума внесла изменения в муниципальную адресную программу по сносу и расселению многоквартирных домов на 2012—2017 годы.
Время 10:12  |  Дата 21.03.2013

Депутаты Хабаровской городской думы проголосовали за внесение изменений в муниципальную адресную программу по сносу и расселению многоквартирных домов на 2012—2017 годы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Перечень домов, планируемых к сносу и расселению, расширен до 75 адресов. Полный список опубликован в приложении «Вести — официально» к газете «Хабаровские вести» за 19 марта 2013 года.

Это, в основном, старые двухэтажные деревянные бараки. Программа рассчитана до 2017 года. На месте снесенных появятся новые дома. Так, например, на ул. Тургенева вместо четырех бараков построят здание для Краевого арбитражного суда. Жителей домов расселят. Если квартира приватизирована, то хозяевам выплатят компенсацию, равную рыночной стоимости их жилья до включения дома в перечень под снос. А жильцы муниципальных квартир получат новые квадратные метры.

А.М.


Яндекс.Метрика