Железнодорожный район Хабаровска продолжит развиваться активными темпами
Здесь развивается строительная отрасли и появляются социально важные объекты.
Время 14:40  |  Дата 15.08.2018

Председатель комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Денис Андреев рассказал в интервью газеты «Хабаровские вести» о том, что планируется сделать на территории района и какие социально важные объекты появятся для жителей, сообщает «Открытый город».

Так, по словам Дениса Викторовича, на данный момент на территории района активно развивается строительная. К примеру, продолжается возведение жилого комплекса «Восточный», расположенного по улице Карла Маркса в районе остановки «Кирпичный завод». Он включает в себя 6 девятиэтажных кирпичных домов с квартирами от 23 до 83 кв. м. В этом году уже сдан четвертый дом. Другой пример — жилой комплекс «Березки» по улице Совхозной. За 5—7 лет здесь планируется возвести 17 кирпичных девятиэтажек на 2,8 тысячи квартир. В строительство жилья и прокладку инженерных сетей будет вложено около 9 млрд руб. Кроме того, в этом году планируется сдать дома по ул. Лазо, 31, Беломорской, 19 а, Декабристов, 54, ул. Морошковой, 17. Активно осваиваются участки малоэтажной жилой застройки, в том числе предоставленные многодетным семьям.

Также Железнодорожный район отличается тем, что жилье здесь более доступно по цене — от 50 до 60 тыс. руб. за квадратный метр. Большим спросом сегодня пользуются небольшие квартиры, квартиры-студии.

Рассказал Денис Андреев и о развитии дорожной сети в Железнодорожном районе. По его словам, на этот год по Хабаровску запланирован капитальный ремонт 93 км дорог, из них в Железнодорожном районе — 33 км, то есть больше трети. Работы по 15 объектам уже завершены. Это, к примеру, улицы Ленинградская в районе железнодорожного вокзала, Краснодарская, Аэродромная, Школьная, Локомотивный и Стрелочный проезды, Березовское и Чернореченское шоссе, дороги поселка им. Горького и т.д. Сейчас уже формируется перечень объектов на следующий год.

Говоря о социально важных объектах, глава Железнодорожного района подробно рассказал о новой муниципальной бане, парках и скверах, которые планируется создать в ближайшем будущем.

Под баню уже выделен земельный участок площадью 5,2 тыс. кв. м на пересечении проспекта 60-летия Октября и улицы Аэродромной, к 2020 году планируется возвести одноэтажное здание.

Также на территории района должен появится уникальный парк «Патриот».

- Это инициатива лично министра обороны России Сергея Шойгу, и мэр города ее всецело поддержал. В июне мы провели объезд, сейчас прорабатывается вопрос по передаче земельного участка Минобороны в муниципальную собственность. Это 89 га. Если участок будет нам передан, уже в следующем году начнется строительство. В парке предполагается устройство зоны отдыха гражданского населения: кафе, зоны пикников, площадки аттракционов с военной тематикой, конференц-залы, а также площадки для уличных театрализованных постановок с участием военной техники, - сообщил Денис Андреев.

Запланировано обустройство сквера в границах Матвеевского и Чернореченского шоссе с озеленением, освещением, пешеходными дорожками с брусчаткой и скамейками. Сейчас ведется доработка дизайн-проекта с учетом творческих предложений, поступивших от горожан. Работы должны начаться в 2020 году, как только завершится благоустройство парка «Динамо».

Подробности читайте в разделе Интервью.

А.Г.


Яндекс.Метрика