Закон «О промышленной политике в РФ» обсудили в Хабаровске
Он вступил в силу с 30 июня текущего года.
Время 20:00  |  Дата 31.07.2015

На заседании некоммерческой организации «Объединение работодателей города» в Хабаровске обсудили закон «О промышленной политике в Российской Федерации». В заседании приняли участие представители тридцати хабаровских предприятий, собщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Как рассказал начальник отдела промышленных предприятий и связи администрации Хабаровска Анатолий Кныш, закон «О промышленной политике в Российской Федерации» вступил в силу 30 июня нынешнего года. В соответствии с законом муниципалитеты могут участвовать в стимулировании деятельности в сфере промышленности, предоставляя предприятиям финансовую, информационно-консультативную поддержку, поддержку их научно-технической и инновационной деятельности, участвуя в развитии кадрового потенциала, предоставляя муниципальные преференции, помогая во внешнеэкономической деятельности. Все это хабаровские местные власти могут сделать только после внесения соответствующих изменений в Устав города. Члены Объединения работодателей города Хабаровска, которые заинтересованы в дополнительной поддержке своих предприятий, расположенных в дальневосточной столице, решили инициировать внесение этих изменений.

В настоящее время администрация Хабаровска поддерживает инвестиционные и инновационные проекты через конкурс «Лучший реализованный инвестиционный проект», помогает предприятиям, желающим стать резидентами ТОСЭРов и индустриальных парков, помогает перспективным предприятиям в оформлении земельных участков, представляет хабаровские предприятия на международных выставках для привлечения инвесторов.

М.М.


Яндекс.Метрика