Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов в Хабаровском крае не работает
К такому выводу пришли участники специального совещания в минсоцзащиты края, посвященном проблеме трудоустройства людей с ограниченными возможностями.
Время 12:06  |  Дата 08.02.2014

Проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в процессе профобучения и трудоустройства, стали предметом обсуждения на специальном совещании в министерстве социальной защиты населения края. Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В прошлом году в службу занятости обратились 1,5 тысячи инвалидов, проживающих в Хабаровском крае. Из них работу смогли получить 646 человек. При этом на постоянную работу был трудоустроен 431 человек, на временную — 215 человек. Остальные 853 человека получили статус безработных.

Как отметил министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик, такая картина наблюдается в регионе уже несколько лет, и это указывает на пробелы в системе трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что проблемы лежат большей частью в законодательной плоскости и решить их непросто. Желая помочь инвалидам, государство приняло специальный закон об обязательном квотировании для них рабочих мест на предприятиях численностью свыше 100 тысяч человек (не менее 3%). Но свою роль, к сожалению, он не выполняет.

По информации первого заместителя председателя комитета по труду и занятости населения края Константина Виноградова, в прошлом году установленная квота вакансий для трудоустройства инвалидов составила 3537 рабочих мест. Работодатели заявили в счет квоты 1307 вакансий. Однако трудоустроено было всего 26 человек.

«Причина — политика предприятий, которые предлагают низкооплачиваемые либо заведомо недоступные по условиями труда места, зная, что на них не найдется желающих, — пояснил Константин Виноградов. — Раньше мы могли проверять такие компании и штрафовать, сейчас у нас этих полномочий нет. Возможно, в ближайшее время нам вернут их обратно. Однако и сами штрафы не настолько велики, чтобы дисциплинировать работодателей».

По мнению Константина Виноградова, необходимо кардинально менять систему трудоустройства инвалидов. Федеральные власти уже сделали первые шаги в этом направлении, выделяя средства на оснащение рабочих мест. Но использовать их можно исключительно на приобретение оборудования. Такие вопросы, как обучение, оплата труда, пока не решены.

«Сегодня обсуждается еще одна федеральная инициатива — создание на предприятиях доступной среды для инвалидов, — сказал Константин Виноградов. — В этом случае возможностей для использования выделяемых средств станет больше».

Второй немаловажный вопрос — система профподготовки, возможности которой в крае сегодня ограничены. Обучение инвалидов ведется на базе единичных спецучилищ. В прошлом году профессией овладели76 человек.

«Ситуацию усугубляет тот факт, что и сами инвалиды не стремятся обучаться, — заметил замруководителя комитета. — Возможно, потому, что не видят перспективы. Получается замкнутый круг. Поэтому нужно налаживать и систему качественного обучения, начав с изменений законодательства».

«Единственный разумный путь — государственные дотации предприятий, где работают инвалиды, — высказался по этому поводу председатель Хабаровской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» Владимир Саржевский. — Сегодня действуют рыночные отношения, поэтому нельзя заставить насильно принимать на работу людей с ограниченными физическими возможностями. В этом вопросе должна вырабатываться цивилизованная форма правовых отношений».

Напомним, что к кардинальному решению проблемы трудоустройства инвалидов призвал Президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, ежегодно в стране должно создаваться не менее 14 тысяч специализированных рабочих мест.

А.М.


Яндекс.Метрика